top of page

Weinberg

jordi-vich-navarro-NNFPvnx2YMY-unsplash.jpg

Da der Klimawandel für die Landwirtschaft ein großes Problem darstellt, haben wir uns dazu entschieden mit dem Weinanbau zu starten. Weinreben brauchen die Wärme und kommen mit dem für Brandenburg typischen sandigen Boden gut zurecht, insbesondere wenn lehmhaltige Schichten im Boden vorhanden sind und die Wasserversorgung gesichert ist, die wir über eine Tröpfchenbewässerung sicher stellen. Dieses Jahr haben wir 1.600 Reben der Sorte Cabernet Blanc auf 0,4 ha (Hektar) angelegt. In den kommenden Jahren soll die Fläche auf 1,7 ha erweitert werden, wobei neben Cabernet Blanc noch die Rebsorte Sauvignac den Schwerpunkt im Anbau bilden soll. Die erste Weinlese erwarten wir im Jahr 2025. Auch im Weinbau arbeiten wir nach den Biostandards des Biolandverbandes .

bottom of page